Cocina industrial

Cocina industrial contra cocina doméstica

Cocina industrial

Cocina industrial

La comida es uno de las necesidades básicas del ser humano, y como tal sobre ella se han hecho cientos de negocios. Uno de ellos es la restauración. Muchas personas pueden pensar que si preparan diferentes recetas en su casa lo pueden hacer de igual manera en un restaurante, pero se equivocan ya que una cocina industrial no tiene nada que ver con una doméstica. Existen diferentes reglas que todo emprendedor debe conocer para evitar infringir la ley y ofrecer un mal producto a sus clientes.

El cambio más visible es que mientras en nuestra casa tenemos apenas un horno o cuatro fogones, los restaurantes y comedores de trabajo disponen de un panel industrial.Los equipamientos de las hostelerías son más de los que uno piensa y además de mayor tamaño y que incluso pueden tener 40 litros de capacidad.
En toda cocina, tanto doméstica como industrial, debe de haber higiene, sin embargo no basta con que estén las salas limpias en un restaurante o bar. También hacen falta rutas para evitar la contaminación de la comida o que los propios camareros se choquen. Así se establecen caminos para tirar la basura por zonas donde no tenga contacto con los alimentos frescos. No hay que olvidar que la carne cruda o las verduras adquieren rápidamente bacterias que pueden provocarnos gastritis. Si bien en una cocina doméstica también hay que ser limpios, el tamaño de la casa media española y la poca cantidad de comida que existe miniminizan las posibilidades de contaminación.
Otra de las diferencias entre ambos tipos de cocina son los materiales. Mientras el panel industrial y los equipamientos de hostelería están construidos con acero inoxidable, los hogares suelen tener construida con madera y otros materiales más ornamentales y también más difíciles de limpiar.

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