maquinaria de hostelería

Los buenos chefs deben adaptarse a la maquinaria de hostelería

Pongámonos en situación, somos los propietarios de un establecimiento de hostelería, se nos pueden plantear distintas situaciones dependiendo de nuestra función en el negocio. Si nosotros somos los cocineros no hay problema alguno, cuando diseñamos el establecimiento con la ayuda de los profesionales que nos asesoraron y con la experiencia nuestra en la cocina, todo debió ajustarse a medida.

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Pero si, por el contario, te ves en la necesidad de contratar un chef, recuerda que la cocina que tengas es la que se tiene que adaptar, es frecuente que cada chef quiera una maquinaria de cocina a la que ellos están acostumbrados, pero un verdadero Chef se adaptará a la cocina que tiene y adaptará sus platos a ello. Siempre que sea necesaria, por inicio de actividad o por circunstancias obvias, la reforma de dicha cocina y de la maquinaria de hostelería y cámaras frigoríficas. En cuyo caso no sería nada descabellado el escuchar las recomendaciones que el cocinero nos hiciera.
Imaginemos la situación que se nos vendría, de momento, cada vez que un Chef llegara a trabajar al restaurante  y te pidiera maquinaria de hostelería especial para él. No ganarías suficiente para poder amortizar todas las compras.
Es necesario hacer particular hincapié en que gran parte de nuestro personal debería de ya tener experiencia, que servir y tratar con gente no es cosa fácil. Pero hay cosas que priman, y en un negocio o las cuentas salen o todos acaban en la calle.
Otro punto importante a la hora de poner en marcha un negocio de hostelería, es el mobiliario y los utensilios de cocina, igualmente las sillas y mesas deben de ser confortables, no queremos que nuestros clientes se vayan pronto y no vuelvan. Lo mismo para los utensilios, siempre deben estar absoluta y completamente limpios e impecables, y al mismo tiempo, debemos contar con todo lo necesarios, si vamos a montar un bar, debemos tener todo tipo de bebidas y copas para ofrecer los tragos. En resumen, ya sea la maquinaria, el mobiliario, o lo que sea, debemos siempre sopesar los pros y los contras, pero teniendo muy claro que nosotros somos los “capitanes del barco” y los responsables de las decisiones.

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